TR  |  EN  |  RU
turkey turkey   azerbaijan kazakhstan kyrgyzstan turkmenistan uzbekistan kktc qha TAT BAŞQ
Ana Sayfa
Birlik Hakkında
Üye Haber Ajansları
Bildiri
Başkanın Mesajı
Tüzük
Haberler



Кыргызстан рассчитывает на помощь Турции в создании единой фондовой биржи страны

Бишкек, 27 августа 2010 года (КАБАР). Сегодня Первый вице-премьер-министр Кыргызстана Амангельды Муралиев провел встречу с делегацией от Совета по рынку капиталов Турции и Стамбульской фондовой биржи.Турецкую делегацию возглавил генеральный директор Центра информационных систем Жанан Окан.

А. Муралиев отметил, что на сегодняшний день кыргызский фондовый рынок и его инфраструктура готовы для обслуживания, размещения и обращения государственных ценных бумаг: «Я знаю, что Стамбульская фондовая биржа неоднократно поддерживала Кыргызстан в 2000-2001 годах. Проблемы финансового рынка тесно связаны с развитием экономики тех  стран, с которыми мы граничим. Учитывая успешный опыт Турции, нам необходима консультационная, методологическая и техническая помощь для того, чтобы организовать обращение ценных бумаг через единую фондовую биржу и центральный депозитарий».

В настоящее время рассматривается возможность создания единой биржи и депозитария на базе действующих объектов для повышения доверия участников фондового рынка к данным институтам. Это связано с тем, что состояние финансов в стране крайне тревожное. «Восстановить самостоятельно дефицит государственного бюджета мы не сможем, несмотря на то, что у нас существует некоторые ресурсы. Мы надеемся, что в достижении этих целей нам поможет приобретенный опыт функционирования фондового рынка Турции, а также оказанная с вашей стороны помощь», - заключил А. Муралиев.

 


 
  TKA 2008