TR  |  EN  |  RU
turkey turkey   azerbaijan kazakhstan kyrgyzstan turkmenistan uzbekistan kktc qha TAT BAŞQ
Ana Sayfa
Birlik Hakkında
Üye Haber Ajansları
Bildiri
Başkanın Mesajı
Tüzük
Haberler



Президент Р.Отунбаева вручила орден "Данакер" Премьер-министру Турции Р.Эрдогану

Бишкек, 2 февраля 2011 года (КАБАР).  Президент Кыргызской Республики Роза Отунбаева вручила орден «Данакер» премьер-министру Турции Реджепу Тайип Эрдогану. Как сообщили в пресс-службе главы государства, вручение награды состоялось после завершения двусторонней встречи.

В торжественной церемонии приняли участие Премьер-министр Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев, Руководитель Аппарата Президента КР Эмилбек Каптагаев, министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев и другие официальные лица. Роза Отунбаева дала высокую оценку дружественным отношениям между Кыргызстаном и Турцией, а также личному вкладу Реджепа Тайип Эрдогана в содействие стремительному развитию двусторонних связей.

«Наши народы, имея общие культурные, языковые и исторические корни, всегда протягивали руку помощи друг другу, что нашло свое воплощение непосредственно в духе и содержании кыргызско-турецких отношений. Мы рассматриваем сегодняшний Ваш визит как знак поддержки нашей страны в непростое время больших перемен. После известных событий прошлого года в Кыргызстан были направлены партии гуманитарной помощи, достигнуты договоренности о финансовой поддержке. Убеждена, что кыргызско-турецкие отношения, ставшие ярким олицетворением взаимного доверия и поддержки, будут и далее служить благополучию наших народов и прогрессу наших стран. Мы чувствовали неизменную поддержку Турции не только на двустороннем уровне, но и в рамках таких международных организаций как ООН, ОБСЕ, НАТО, ОЭС и ОИК. Кыргызстан также высоко ценит ведущую роль Турции в укреплении ситуации на Ближнем Востоке, Афганистане и Пакистане», - отметила Президент.

В знак признательности, Президент Роза Отунбаева вручила орден «Данакер» Премьер-министру Турции Реджеп Тайип Эрдогану за большой вклад в развитие экономических и культурных взаимосвязей между Кыргызской Республикой и Турцией. Выразив благодарность Розе Отунбаевой,

Реджеп Тайип Эрдоган в свою очередь, сказал, что высокая награда - это оценка взаимоотношений между народами. «Этот орден станет символом тесных дружественных взаимоотношений между Кыргызстаном и Турцией», - сказал Премьер-министр Турции.   .

 
  TKA 2008